Чернильная фланель

Анемоном ночь раскрылась,
         в сердцевине дна
                Луна
 вишней матово лоснилась,
           шарма нежного
                полнА.

  Глубина вселенской линзы
              лИла влаги
                акварель
  В сна, немеющую Иссинь,
          Как чернильную
                фланель.



******
фланЕль – (фр.) хлопчатобумажная или шерстяная ткань.
анемОн(а) – (гр. ветер) ветреница – вид анемон коронария выращивают специально для цветочной индустрии. Существовало поверье, что цветок распускается и закрывается от ветра.



Иллюстрация: Vau May


Рецензии