После ста лет жития в забытьи

Слёзы в глазах от животной зевоты.
Не прикрываю ладошкою рот:
Не до приличий – хватает заботы;
Мозг, с непривычки, знобит от забот…

Где бы… да как бы… да, чтоб не дороже…
Боже!.. за что же сие заслужил?
Знаю…
Зеваю до дрожи по коже.
Знаю…
За то, что безрадостно жил.

Экая радость – мирские заботы,
После ста лет жития в забытьи.
Пусть для кого-то забава – работа,
Есть же иные дохода статьи…

15.04.02.


Рецензии