О том, что здесь

О том, что здесь, я попытаюсь пояснИть -
Слова отдельные важны, но не приятны.
Всё ж настоятельно прошу их не забыть,
Хоть, что написано не до конца понятно.

                ***

Порою в мире беды от жуткого невежества.
Ошибки возникают в беспричинной суете.
Беспечно доверяем мы разному убожеству,
Не замечая, что давно блуждали в темноте.

Откуда мы? Да кто об этом знает...
Природу губим словно - не любя.
Зачем живём, совсем не уважая,
Вокруг других, а попросту - себя?
Ответ на это тоже очень близко.
Но как его найти, чтоб осветить?
Не зря же люди ставят обелиски
На тех местах, котрых не забыть.

Раскрой в себе любовь, будет всё отлично.
Советы избегай нелепые всюду раздавать.
К жизни относись тепло и небезразлично.
Коль рождён на свет должен размышлять.

Религия, синоним всякого насилия,
Над этим не поспорить, кто не врёт.
Наивно ожидать небесную идилию,
Что вольный, после смерти обретёт.
А если думать лень или не можешь,
Но в бред и чушь сам веришь слепо,
Свободным ясно никогда не будешь.
Бесцельна жизнь, как у раба нелепа...

Любое счастье без свободы невозможно.
Любовь взаимна, и раскрыта для добра,
Всегда прекрасна, чУвственна, серьёзна.
ЗемнОй наш путь, то не беспечная игра.

Настанет Время, всем для пониманья.
Проявится прозренье, скверное уйдет.
Восторжествует Эра Света, созиданья,
Осколок Правды, вскоре силу обретёт.
Ведь по-другому в прИнципе не будет.
Мир без гармонии, как залежалый ил.
Лишь только время всё и вся рассудит,
И в частности, меня. И то, что говорил...


Рецензии
Восторжествует Эра Света, созиданья,
Осколок Правды, вскоре силу обретёт
-----------
зачем здесь слово вскоре? Без него и ритм и такт, а так...
Всё остальное не плохо, есть интересные обороты. В общем надо продолжать работать
--------
С уважением к автору

Валерьян Ленц   07.02.2024 03:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Валерьян за отклик и соучастие, вдохновения и удачи!

Игорь Климов 7   07.02.2024 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.