Дождь

Дождь, молчи,  меня послушай
И во сне не пропади,
Подари нам наши души,
Что остались позади.
Не молчи, скажи хоть слово,
Ты на нас пролей свой свет.
Одиночество не ново,
Но тебя, как прежде, нет.
Задохнуться в состраданьи
Одиночества в толпе,
Подари хоть обещанье
Ночью этой сниться мне.
Дождь, серебряную руку
От звезды мне протяни,
Подари хотя бы муку,
Не скрывай свой след в тени.
Осень слепит боль, страданья,
Звёзды прячет лишь взамен,
И своей сквозь растоянье
Я не вижу перемен.
Одиноким не возможно
Умереть среди людей.
Но ты знаешь, очень сложно
Не погибнуть без дождей.


Рецензии