У края жить

У края жить…

У края жить – не грех. Так внемлю.
Кто скажет против, это - враки.
То – сторожить родную землою.
Пример тому, друзья – Казаки!

Вкусна краюшка и желанна.
Хлеб – голова. И в этом – сила.
Родная Русь, ты – первозданна.
Честь Первой быть – в себе носила.

У Краина – не оскорбленье.
У Краина – опора мощи.
О, Краина! Ты сердцу мила.
Твои сады, поля и рощи.

Раздольный Днепр волнеой суровой
Учил Украинцев печали
На берегах отчизны «новой»
Они иуд, вдруг, увидали,

Которые за гривну-зелень
Своих сограждан убивают.
Спустилась на радяньску темень.
В потёмках матери рыдают.

Бал правит сатана без чести.
Разливы не воды, а крови.
Иуда с каином ведь вместе.
Настал период горькой боли.

Пройдёт он страшно и жестоко.
Одна опора есть - Россия.
Пока – за око ранят око.
Не это завещал Мессия.

Страна Отечества и Веры…
Страна славянская традиций,
Как будто стала из фанеры.
Полна невежества, амбиций.

Настанет день и всё вернётся.
Вернутся преданность и сила.
Она очнётся и проснётся.
Такой – душе и сердцу мила.
26.07.2014


Рецензии