пока ты со мною здесь

пока ты со мною здесь,
меня больше, чем вполовину,
я живу, мечтаю и чувствую,
заполняю рифмами лист.

но вот ты уходишь,
взглядом цепляюсь в родную спину
и ничего не могу изменить,
поскольку любовь есть крест.

так воскресенье холодом дышит субботе в шею,
как игроки команды, как смена мест.

и я уезжаю, расписываюсь в бессилии,
неотвратимости кармы, судеб, чего еще...
решительно не понимаю, кто роет меж нами траншею:
мы сами, своими руками, или Господь.

да, вот ты уходишь,
не обернешься даже.
ты молодец, не боишься таких решений.
что до меня, это все столь мучительно же, сколь важно.

важно, что запах шеи, волос и ворота,
как и глаза, и руки в памяти берегу;
важно, что захочу стать прежней,
а после тебя уже не смогу.

17.11.2013.


Рецензии