Зимняя сказка

Ледяными крыльями взмахнула,
Разбросав по небу звезды ночь.
Серебром луна с небес блеснула,
Унося покой куда-то прочь.
Город мой огней смыкает очи,
Дремлет, погруженный в тишину.
Очарованный, в объятьях дивной ночи,
По пустынной улице пройду.
Тускло светят фонарей лампады,
Замедляя времени разбег.
Прихожу в восторг от серенады,
Что поет под сапогами снег.
Ночь колдует, землю покрывает
Расписным узорчатым ковром,
И деревья щедро осыпает
Белоснежным хрупким жемчугом.
Чтоб к утру, как будто бы моложе,
Удивляя девственной красой,
Древний город стал со сказкой схожий,
Ослепляя снежной белизной.


Рецензии