Плавный Бесплановый Вальс

Чем наполню свой день
Мотыльком Заводным
Приводящий в круженье меня...
Может Морем Воды...
Может Сушей Идей...
А может в дым наглотаюсь Огня...

Может клюну Басё...
Может плюну на всё...
Может всласть поцелую Пробой...
Может снова влюблюсь...
Может пива напьюсь...
А может перелистаю Плейбой...

А может всё это ложь...
Как живёшь... Что жуёшь...
Может я никуда не пойду...
Может снова замру
И на эту муру
Наложу я смурную узду...

Я замру – и опять
Будут черти гулять
По моим неуёмным мозгам...
Будут мучить и злить
Да друг друга пилить
Да толкать к бестолковым стихам...

Чем наполню свой день
Мотыльком Заводным
Приводящий в круженье меня...
Я не стану решать –
Провиденью мешать
Да на крушение планов пенять...

А лучше выпьем Вина!
Да с Одного Стакана!
А я гитару настрою для вас
Посидим за столом –
Я спою вам тепло
Этот Плавный Бесплановый Вальс...

1998  Назарет


Рецензии