до крови искусаны...

До крови искусаны ногти,
В мученьях рождаются мысли.
В паденьях разодраны локти,
Сомненья совсем загрызли.

Пытаешься, как в лихорадке,
Расставить в сценарии роли.
Живёшь в вечно острой нехватке
Бумаги, йода и соли.

Читаешь словарь по строчкам
И путаешься в страницах.
Работаешь внеурочно
И не доверяешь лицам.

Взгляды вокруг – косо.
Странно – кому это надо?
В глазах притаились вопросы,
А за глазами – торнадо.

Бушует, как буря в стакане,
Струйками пара вьётся.
Но напряженье на грани.
Да пусть стакан взорвётся!


Рецензии