Разговор с Буддой

Случится - в пыль обратится повозка

С названием громким "Человек",

Ось, колеса и мыслей горстка

Станут хламом, почив свой век...

Тебе не страшно, тебе не больно,

Что сущность исчезнет, замены ведь нет?!

Ответил Будда тихо и просто:

"Человеком будь, пока жив, Человек!"





Фото сделано во Вьетнаме. город Далат. Статуя сидящего Будды.


Рецензии