Приказ не выполнила рота

Высоту брала пехота,
Умылась кровью, полегла.
Вспоминать мне неохота,
Как рота жизни отдала.

Окоп последний в рост лопаты,
Рыдая, вырыл старшина.
Не стали папами солдаты,
Скупой салют и … тишина.

Похоронки разлетелись:
«Смертью храбрых пал боец…»
Жёны оводом вертелись:
«Как тут жить? Убит отец!»

Меня латали два медбрата,
Поила с ложки медсестра.
Под трибунал свели комбата
За неудачу близ Днестра.

Пролетели незаметно
Шестьдесят победных лет.
Кто любил нас беззаветно,
С неба льёт нам синий свет.

Обелиски подпирают
Облака своим штыком.
«Марш Славянки» здесь играют,
Поминают вас молчком.

Прошу прощения, ребята,
Что остался я живой.
Помню каждого солдата,
С кем я шёл в последний бой.

Загоняет память в угол,
Не отбиться, не забыть,
Превращая нервы в уголь,
Заставляя сердце ныть.


Рецензии
Очень печально и трогательно написали, Николай. Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   04.09.2023 11:50     Заявить о нарушении
Рад гостю и отклику!

Николай Капустин 2   04.09.2023 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.