Цикады

О чем вы, крылатые люди-цикады,
Поете в ночной неприветливый час,
Из лип и акаций уснувшего сада
Блестя металлической кожицей глаз?

О чем ваши песни? Их странным напевам -
То робким, то нервным, как дрожь хрусталя,
Упавшая радужным стеклышком с неба,
Душа отвечает созвучно моя.

Ваш век быстротечен: едва появившись
На свет в неуютной утробе земли,
Вы смерти добыча в когтях праздной птицы,
В прибитой кирзою дорожной пыли.

И сказки о горькой цикадовой доле
Вам матери шепчут вечерней порой,
Пока страшный мир из цветущих магнолий
Грозит и грозит им когтистой рукой.

Так песня моя, сколько жив, сколько помню
Себя я, как утро кошмарного сна,
Как льдинка живая на теплой ладони,
Была лишь предчувствия смерти полна.


Рецензии
Дайте я угадаю
Ваш кумир Эд. По
Скорей отдайте ему
Перо.
Я уверен
если б он жил сейчас
Это было бы его стихотворение.

Илья Дейкун   26.07.2014 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Вынужден признаться, что с поэзией По незнаком (за исключением, быть может, Ворона).
С уважением,
Андрей

Андрей Волков 2   27.07.2014 01:58   Заявить о нарушении