Прости мне, дед

Прости меня, мой дед, что в этом веке,
Далёком и неведомом тебе,
Мы дали шансы вырасти беде,
Войне, что в каждом дышит человеке,
Пульсируя,  качаясь в такт шагам.
Войне, что в тёмный угол ставит душу,
Чтобы покой её навек нарушить,
А после выдать пленницей врагам.

Прости, что аргументов не нашли,
Не  сохранили в памяти  заветы,
Которые беспечно слили в Лету,
Забыв про вето матушки Земли
На боль и страх, на смерть родных и близких,
На страшное оружие в руках,
На лозунги фашистов " Брат- твой враг,
На стёртые таблички обелисков,
Где твоё имя было столько лет,
Среди имён былых времён героев,
Которые прошли когда-то строем
По площадям как вестники побед...
За то, что я не помнила порою,
Что ты погиб за мир - прости мне, дед.


Рецензии
Очень трогательные стихи. И в самом деле, недооценили в 21 веке то, за что боролись наши отцы и деды. Нам нужен только мир! Ведь за него в 20 веке столько погибло людей - это должно было стать уроком, но не стало.
Спасибо за стихи.
С уважением,

Нина Аксенова   26.07.2014 23:44     Заявить о нарушении