Русская Сказка

Эх затаись в ночном покосе да потерпи не засыпай
Да Неведомого Гостя потихоньку поджидай
Пролетит Ведунья-Птица да ты получше попроси
И по-прежнему приснится что творится на Руси

А на Руси в хмельном остроге дышит Нежностью простор
Вдоль по Муромской Дороге дрожью делится топор
В хороводе бродят ноги бродит смутная Душа
Спят Языческие Боги да Реки льются неспеша

У бродяг троится в лодке... занимается Рассвет
Кот наплакал море водки... очи выплакал поэт
Про тюремные колодки ой про суму да пистолет...
Без молодки сохнет в глотке... стынет в горле по сто лет...

Эх море водки кот наплакал а ни в одном глазу Ответ
Кот наплакал да на плаху... там Любовь там и Совет...
Эх на Руси в хмельном остроге к Богу тянется Душа
На крови мешают строки... Русь чумна да хороша...

И надрывами больными да истерической слезой
Средь берёз спасает Имя мишка загнанный борзой
Это Имя меж своими всяк поносит всяк хулит
Эх на Руси гуляют свиньи... да Сердце совестью болит...

Так затаись в ночном покосе да погоди не засыпай
Да Неведомого Гостя потихоньку поджидай...

1998  Москва


Рецензии