Заметки натуралиста часть 3

...Из цикла: " ЗНАКИ ПРИРОДЫ"

Возвращаюсь с поля 26.07. сего года
и ВДРУГ!!!
  В небе пролетела огромная стая скворцов!!!
Прямо над моей головой!
  Они а их примерно около 200 особей пернатых,
сначала все вместе летели, потом разделились
на две тучи, потом опять.
  Потом вдруг расселись все привсе на проводах
лицом ко мне и начали петь песенки скворцовые.
  ( Природа явно мне намякивает на что-то)
  Загадка.
  И снова взлетели скворцы и опять кругами!!!
  Над головой.
  Это было так красиво!

Примерно для тех, кто не видел это зрелище:
ВИДЕО:  "Переливы" стаи птиц."
  Там как раз показано что они могут вытворять!

Там такие картины пишут,
Я насчитала там несколько сердец.
Причём два в одно большое и с хвостом!!!

... Птичий народ
    Ведёт хоровод,
    Дух замирает,
    Сердце поёт;
Облако, туча
В едином порыве
Всё круче и круче,
Ах! Как же красиво!
  Разъединились,
  Соединились,
  Рассыпались, градом
  На землю пролились:
"Нас много! Мы вместе!"
Небо танцует!
Сердце пернатое
Явно ликует...
  Картины рисует
  Скворцовая стая,
  Славя свободу,
  Резвясь и играя!
В небе высоком
Крылатая туча
Творчество птичье,-
Что может быть лучше?

  Загадка Природы,
  Сказочный хор...
  Небесные своды...
  Бог режиссёр!

 


Рецензии
Мир природы необъятен в своем многообразии и необозрим.Вам удается увидеть его красоту.

Геннадий Розенталь   06.09.2014 15:38     Заявить о нарушении
Красоту, Геннадий, настоящую,-
трудно не заметить :)
Спасибо,
С уважением

Татьяна Пежемская   06.09.2014 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.