Заметки натуралиста часть 2

...Вчера, то есть 25 июня сего года
иду себе иду, к дому подхожу...
ВДРУГ!
!!!!!
С дерева в садике прямо передо мной
метрах в пяти упало что-то сверху.
  Смотрю, спиной ко мне сидит огромный ОРЁЛ!!!
  А в лапах голубь.
  Вы представить себе не можете, как я удивилась!
  Огромный Царь птиц залетел в само логово
человеков!
  В общем, посидел, минуты полторы и улетел,
унося добычу. Наверное своим щенкам понёс...

Орёл этот был Беркут.

...В беркуте Воин с рожденья живёт
Он сам и стрела, и хозяин мишени,
Он падает камнем из облака тени...
Стремителен беркута дерзкий полёт!

В центре он пустоты,
Внимательно смотрит вниз,
Его притязанья просты:
Он выберет верный приз.

Теперь дать крылам власть,
Ныряя в воздушный поток...
Это - битвы глоток,
Это свободы часть!

Увидел и победил!
Рискнул собой - приобрёл!
Всё у тебя впереди!
Счастья тебе, Орёл!


Рецензии