Нью Гамлет Блюз

Секрет Вопроса очевиден – Что наша Жизнь – Любовь и Страх
Сократ так прост и так бесстыден на остывающих устах...
Но Гамлет продолжает муки... О Гамлет! Человечий Сын...
Рвёт волосы... Ломает руки... Хулит зловещие часы...

О Гамлет-Гамлет... В самом деле... Кончай трагедию ломать!
Торгует Истиной в борделе твоя Отравленная Мать...
Остановись Безумный Гамлет! Очнись от воздеванья рук!
Уж Белый Мрамор кровью залит и мухи жрут зловонный труп...

Но воспитаньем избалован – не получавший в детстве розог
Как прежде Гамлет Суесловный нам ядом разъедает мозг
И неизбывность Вечной Темы навязла на тупых зубах
Как прежде мы не знаем где мы... Всё так же роемся в словах...

Так полно Гамлет мёртвой хваткой держать за горло жалкий свет! –
В Союзе кроется Разгадка – Быть и Не Быть – таков Ответ
И я познаю Тщетность Роли но обязательно влюблюсь –
Я к Вам пишу... Чего же боле... – Я к Вам пою Нью Гамлет Блюз!..

1998  Москва


Рецензии