Было-было

Был вздох. Настоящий вздох.
Это будто по-новой учиться дышать.
Полной грудью, без страха. Глоток.
Ты живешь, без вчерашнего - выживать.

Было слово. Его. Горячей песка,
Раскаленного солнцем в июльский зной.
Твоим сердцем его говорили уста,
И толкали назад, и вели за собой...

Было небо. Огромная гладь небес.
Откровенное. Нежное. В облаках.
И смешалось... Он ангел, полночный бес,
Но ты смелая все ж засыпала... в его руках...

Было-было. Не опустеет сад -
Зацветет и оденется в белый цвет.
Есть и будет. Ведь кто был в душе распят,
Воскресает, чтоб щедро другому дарить свой свет.... 

2014


Рецензии