Искусница

Она плела из трав венки
и в реку отпускала

так чувства, как вода текли,
и водопады знала

кораблик хрупкий, как душа,
с названием простым

она во тьме тогда нашла
и сделала своим

она свивала из ветвей
для птицы странствий дом

потом играла песни ей,
чтобы забылась сном

и беспокойная мечта
и бесприютный пёс

узнали радуги цвета
и тот глубокий плёс

где ведьмочка плела венки
и в реку отпускала

где  из ветвей свила гнездо
чтоб сердце отдыхало

где все пути свела в один,
и, свой построив дом,
мир приютила в нём


Рецензии