Возвращайся, лето

Лето давно наступило,
Сердце просило тепла,
Но не прошло и недели
Без проливного дождя.

Ветра порыв, холодрыга,
Ноги устали стоять,
Времени мало осталось,
Нужно скорее бежать…

Где же ты тёплое лето,
Солнце за тучку ушло,
Больше, пожалуй, волнует
Душу мою лишь одно.

И вновь спешу я к работе,
Ручка, планшет, карандаш
Чтоб поскорей воплотился
В жизнь полусонный мираж.

Строчка стиха иль рисунок,
Может быть это лишь сон,
Снова безумной идеей
Разум насквозь потрясён.

Лето, скорей возвращайся,
Осень сейчас ни к чему,
Я бы и рад веселиться,
Но без тебя не могу.

Греться одним вдохновением
Летом такая печаль,
Да и в такую погоду
Всё превращается в сталь.

Муза моя отдыхает
Где-то совсем далеко,
Может быть в жаркие страны
Чудачку мою занесло?

Ладно, пишу тебе, Лето,
Друг мой, скорей приходи
Осень и зимняя стужа
Ждут далеко впереди.


Рецензии