Ступеньчато-белое

Есть вещи, которые хочется вы-сказать.
Не оставлять на себе акцентами мнимыми:
Не ...-дцать тысяч в месяц могут перепугать,
А то, что некогда и нельзя говорить с любимыми.

Видеть, как ярко светятся их глаза!
Знать, что к подобному - нет никаких препятствий.
Я это знала. Тысячи лет назад.
Но оттого не стало мне ближе счастье.

Это Действительно Больно - нужность не наблюдать.
Это - действительно слабость - каждая капля влаги,
Смеющая по щекам у меня сбегать...
Ведомо ведь, что слезами не снять напряги.

Ведомо также - на месте своём стою.
Чем-то терзая мир, и себя терзая.
Просто пока не с теми, кого люблю -
Очень Люблю! - Ничего я тут не узнаю!

Горе меня - не обучит. Вывернет наугад.
Я же иду на ощупь, словно слепой по стенке.

Я не хочу со всеми встречи искать подряд,
И не могу бесценным переменить оценки!

Просто одной - неверно! Горестно. Ни о чём.
Так что вполне естественно - перебирать. И - Выбрать!

Вот отчего - вода по лицу ручьём!
Всё оттого, что выбранное - запрещено увидеть,
Если оно при стуке - не открывается...

Чтобы тепло направить, чтобы взаимно греться,
Чтобы с собой, хоть чуточку, справиться,
Нужно, всего лишь, тронуть родное сердце!


Рецензии