Преклонение

Я рассвета лучи созову из далёких краёв,
Чтобы утром присел добрый ангел у Вашей постели,
И живою водой, что из горных хрустальных ручьёв,
Ваши ноги омыть поспешу, чтоб они не болели,

Буду солнце для Вас я катать в голубых небесах,
Чтобы землю согреть, что кружится у Вас под ногами,
Чтоб увидеть, как день разгорается в Ваших глазах,
Чтобы Ваше тепло засияло над всеми над нами.

Я росою поля окроплю в вечереющий час,
Разожгу на заре светлячкам их фонарики - крошки
Соберу облака и взобью их периной для Вас,
И волшебный закат разверну перед Вашим окошком.

Запылает луна, будто лампа на Вашем столе,
Звезды щедрой рукой я рассыплю, чтоб небо покрылось,
Чтобы только для Вас стало тихо на целой земле,
Чтобы сон Ваш был чист, как любовь, что пред Вами склонилась.


Рецензии