Очнитесь от забвенья, люди!

Человечество испило Чашу горя
Во время Мировой второй,
Но сыплют вновь на раны соли,
Терзая Души, умерщвляя плоть.
Мир содрогается от взрывов,
Безумства, ненависти, зла,
Как будто не было в помине
Ни состраданья, ни добра.
Как будто из исчадья ада
Поднялся повелитель тьмы,
И гонит на закланье стАдо,
Сшибая лбами, алчущий кровИ…
          * * *
Все смуты -  приближение конца.   
В одно мгновенье разгорится пламя,
Пожаром ненависти, опалив сердца,
Сметёт и правых и неправых.
          * * *
Я верю - Силой Мысли, Словом
Воспрянет Дух, откроются сердца,
Очнувшись от забвенья, люди вспомнят -
Меж тьмой и Светом есть ЧЕРТА!
Переступив её однажды,
Нарушив равновесие сторон,
"Печать" на Род ложится каждый -
Подняться в Свете!  сгинуть ли во зло…

   (22.03., 25.04., 26.07.2014)


Рецензии
Все смуты - приближение конца.
В одно мгновенье разгорится пламя,
Пожаром ненависти, опалив сердца,
Сметёт и правых и неправых.

Справедливые, мудрые слова!

Александр Баев   15.03.2015 17:47     Заявить о нарушении
Одним "связаны" миром... Всё дОрого и близко...
С БлагоДарностью...

Графиня Млечного Пути   15.03.2015 17:53   Заявить о нарушении