свет меркнет

свет меркнет,
сочится сквозь мои пальцы
и уплывает в конец тоннеля.
черный сжимает белый, как телевизор
сжимает на "выкл." изображение.

свет меркнет,
хрупко ломает кости
тишина, что в уши ложится тонной,
пинает, как ветер - осенние листья,
представляясь мне совсем монотонной.

свет меркнет,
случается все, как раньше,
или почти; бесстрашен покой.
так жизнь отпускает мои ладони
отчего-то твоею теплой рукой.

24.10.2013.


Рецензии