Молчала листва неспроста

   

Никогда не бросайся в озёра,
Где когда-то, блаженный, тонул,
Не для сердца все доводы в споре
Коль однажды себя обманул.

Позабудь те тропинки – дорожки.
Ведь молчала листва неспроста.
Черт хватался за Месяца рожки
И швырнул нам под ноги кота.

То под дождь, то под град попадали,
То знакомый навстречу спешил,
То, без опыта, губы страдали,
То неловкостью жеста смешил.

Исчезала порой на полгода
И вменяла разлуки в вину.
Жить не может любовь без свободы,
Но свобода имеет цену.

Бесконечным ничто не бывает.
Многозначность – всё та же игра.
Взгляд твой крышу уже не срывает.
Многоточий уходит пора.


Рецензии