Рыцарь Безмозглое Сердце

Я Рыцарь Безмозглое Сердце на верном Коне-Горбуне
Он мчится вдогонку за смертью а Я остаюсь в стороне
Я Лев Изнемогший От Рыка уснувший во время прыжка
Глазами вращающий дико покуда дымится строка

Я Куст Полоумной Сирени рябиной горящий в ночи
Рубином блестит оперенье агатом мерцают лучи
Я Гордая Духом Пантера скользящая Чёрной Рекой
Я Барс что в Пылающей Сфере хранит Белоснежный Покой

Я Ласточка Вьющая Гнёзда для Счастья глиняных птенцов
Я Вечный Души Перекрёсток распутье детей и отцов
Я Кот Фиолетовой Масти с улыбкой Джоконды в глазах
Я Джокер Безудержной Страсти рыдающей на образах

Я Тихий Степной Колокольчик Болванчик Китайской Стены
Я Феникс Агоний и Корчей Шарманщик Родной Стороны
Я Ясень Корнями Могучий Я Мирт на Осеннем Ветру
Я Мужество Ивы Плакучей Я Дуба Кормящая Грудь

Я Лира и Лук Аполлона Я Пана Лесная Свирель
Я Лютня в Орфея Влюблённая Я Флейты Поющая Дверь
Я Посох Заветной Дороги сума Пилигрима Скорбей
Свеча Осветившая Строки да Сказочный Меч-скарабей

Я Старая Сказка о Главном незримом у всех на виду
Волшебная Дрожь Авалона бретонские Песни в бреду
Я Мёд с Молоком Магарани Вином Истекающий Хлеб
Амброзия в Райском Граале миндально-гранатовый склеп

Я Радуга всеми цветами в Пустотах поющая Ом
Я Капля в Зияющей Раме Я Золото на Голубом
Я Рыцарь Безмозглое Сердце на верном Коне-Горбуне
Он мчится вдогонку за смертью а Я остаюсь в стороне

1999  Назарет


Рецензии