Скрипит на ветру старушка сосна..

Скрипит на ветру старушка сосна,
В глубоких морщинах ствол,
Ногами в земле, головой- в облаках,
В лохмотьях зелёный подол...

Когда -то одеждой довольна была,
И платья стоял  воротник,
Вздымались от ветра сосны рукава,
В карманах звенел птичий крик...

Погоде любой была рада сосна,
Менялся иголочный ворс ,
И многих  птенцов укрывала в гнезде,
Чтоб каждый здоровеньким рос...

И с солнцем "на  ты" была в небе сосна,
А ночью, с лукавой луной,
По женской привычке любила она,
Про ветер ,судачить, шальной...

 Деревья не вечны, старела сосна...
И ствол наполнялся трухой,
Сосна молодой себя видела в снах,
Где ей был неведом покой!


Фото- картина художника Viano Blomstedt


Рецензии