Сатори

Улетают далеко
припасенные богатства.
Постигают нелегко
твои робкие попытки.

Сидя на воде не уплыви в тумане
в безгранично военную синюю даль,
в безгранично великую сизую даль!

Покидают высоко
книги-материалы.
Увядают глубоко
сытые поля!

Сидя под водой не зарекайся быть
в неуклюже подслушанной ярко-красной пыли,
в неуклюже убитой темной-темной пыли!

Второсортно и мало
это объясненье.
Не увидишь больше
нового меня!

Сидя над водой, над миром, над пожаром
уничтожь других и стань самим собой!


Рецензии