Дожди

в Москве дожди; темно, почти что слепо,
промокший тротуар зонтов и спин -
здесь ночь, здесь нутряная сырость неба,
глазищи фонарей и шашечки такси -
размытый свет; последним был угадан
и сорван с горла, как печать, рубеж:
любимый шарф размокшей черной ватой,
за мною тащится по аспиду асфальта,
как груз так и не сбывшихся надежд.
и остро всё: дыхание, пространство
среди камней, а в перспективе - стен,
где наши предки обнаруживали царство,
а мы друг друга заключаем в плен.


Рецензии