Алиса, тебе уже двадцать восемь

Алиса, тебе уже двадцать восемь,
А клеша от пояса, конский хвостик.
Ищешь ключи на проклятом столике.
Может быть, хватит бежать за кроликом?

Образ твой слился с игрой и Матрицей.
Того и гляди, разберут на части.
А кот не больше живет семнадцати.
Пусть даже он трижды чеширской масти.

Шляпник нашел себе новых девочек.
Соня участвует в референдумах.
Ты заплетаешь в косички ленточки,
Ты умираешь. Но очень медленно.

Все вырастает, стремится к взрослому,
Все забывает Страну проклятую.
Алиса, тебе уже двадцать восемь,
И двадцать девять двадцать девятого.

Что загадаешь? Задуешь сразу ли?
Станешь ли больше, съев торт до крошки?
Кошки не больше живут семнадцати.

Жаль, что Алисы немного дольше.


Рецензии
Отличное стихотворение! Тяжело вырастать из сказки и её друзей.

Снег Виктория   12.11.2015 15:22     Заявить о нарушении
Совершенно согласна! Сложно и не хочется, но иногда надо (правда все равно, частичку детства оставлять надо)

Евгения Полька   19.11.2015 17:07   Заявить о нарушении