Огненная саламандра

Заколебало быть пятнистой саламандрой!
Любой придурок хочет чтобы я
была бы как пожарная команда,
которая торчит в тушении огня!

Как будто без огня-пожара нету жизни!
Как будто это очень нужно мне!
Всему виной – мудрила древний – Плиний,
всё глупости писал и сам сгорел в огне!

Ну хоть какая сволочь налила бы пива!
В груди с трудом я подавляю стон...
Горит душа огнём неугасимым!
Но сколько нужно выпить, чтоб залить огонь?


Рецензии