Яркий луч, как острая рапира...

*******
Яркий луч, как острая рапира,
Пробивает крон зелёный ком.
Облака кусочками зефира
Под небесным, светлым потолком.
В воздухе тяжёлым, липким клеем
Растворилась влажная жара,
Нет спасенья в липовых аллеях,
Лишь  асфальт, как серая кора.
От жары докучливой где скрыться?
Не спасут фонтаны, например.
Безусловно лучше удалиться
В то кафе, где кондиционер.

*******


Рецензии