Сказка о Косматом Цю

В Цюбингеме-городе жил Косматый Цю
У него на бороде рос большой утюг
Раздуваясь гордо поздно вечерком
Гладил себе морду он этим утюгом

У него подмышками рос олений мох
Чтобы он над книжками горбиться не мог
В Солнечной Цюрингии на густой скале
Гадил он былинками а иногда суфле

Пёстрыми пылинками начинял туман
Горными Тропинками набивал карман
По траве некошенной босиком гулял
Как вдруг где неположено гриву потерял

Линька ли весенняя или листопад
Только в воскресенье он пришёл назад
И блестя на Солнышке голой головой
Рассказал он Золушке что опять живой

Можно жить по-разному – можно жить как тень
А можно жить и радоваться Солнцу каждый день
Цютелькой Причудливой у Солнца на виду
В-день-какой-неведомо В-никаком-году

2002  Назарет


Рецензии