Перламутровое счастье

Как жаль, что в счастья миг порой
Стрела вонзается шальная.
Хочу я радости такой,
Чтоб перламутрами сияла.
Чтоб мне казалось: я во сне,
И помогала песня греться,
Та, что прольётся не извне,
А из глубин души и сердца.
Хочу, чтоб сила расцвела
Сквозь боль и слёзы верить в чудо,
И чтоб злорадная метла
Не стёрла свет, как пыли груду.
Хочу я радости, как сон,
Слепой, но в то же время зрячей –
Свет солнц и радуг из окон
И перламутрового счастья.


Рецензии