На языке стихов я с небом говорю

На языке стихов я с небом говорю,
А смыслы между строк высвечивает время.
Что скажет мне оно – я тут же повторю,
Бегу за ним, как паж, держащийся за стремя.

Нетленен звездный путь, фатален жизни бег.
А нам лишь уповать на Божие прощенье,
Хоть я всегда хранил священный оберег,
Избавит ли меня от скорби и от мщения.

Мы все погребены под скопищем антенн.
Они гудят и лгут, глотая расстоянья.
Постылый плен внутри неуязвимых стен,
Нелепый путь, без цели, без названья.

Смущают смыслы снов, трезвонят знаки грез.
В траве по шею, будто неодетый,
Я слышу лета гул, кузнечиков, стрекоз,
Гармонию любви, тепла и света.


Рецензии