Жизнь

Заманчиво покачивая задом
Шла Жизнь стуча высоким каблуком
А я сидел так близко – просто рядом
И на Неё поглядывал тайком

Казалось протяни немного руку –
И прикоснёшься к платьицу Её
Но я забыл Весёлую Науку
Которую Она преподаёт

Я вижу все деревья из-за Леса
Когда Её качается Вода
И всё же Неизвестная Завеса
Ревниво разделяет нас всегда

Выглядывая из чужих потёмок
Покачивал я смутной головой
И вдруг ко мне пристроился Котёнок
Такой игривый и такой живой

Я отошёл по улице немножко
Привычно Одиночество храня
И вздрогнул – рядом Три Красивых Кошки
Так пристально смотрели на меня...

2002  Назарет


Рецензии