Безжалостный свет

Закатное солнце лучами полощет
Печёные мысли ушедшего дня.
На коже, ожога оставив мне росчерк
И пряди волос выбеляет любя.

Сверканье убьет. Хлестко, резко, наотмашь.
Застыл на губах раскалённый песок.
Не кончится дня раскалённая пустошь
И пульс мне набатом стучится в висок.

Светило в закат, в пыльном мареве тонет
Далекая степь и извивы дорог.
И пыль сединою осыпет, укроет -
Ты призрак, иль путник, а может и бог

26-jul-2014


Рецензии