Телка Бросила, но я не сдаюсь, я дурак

Нельзя привязываться к людям всем сердцем, это непостоянное и сомнительное счастье. Ещё хуже — отдать своё сердце одному единственному человеку, ибо что останется если он уйдёт ? А он всегда уходит. (Эрих Мария Ремарк)



Я любила, я страдала,
Ну а ты такой козел...

Это дело? Это мало!
Любит - это чернозем!

Вскую траву и древо
Вскармливает словно мать.
Землю эту, словно чревом,
Солнце ЛЮБИТ согревать!

Это солнце светит людям,
Тождествуя свет с добром...
Бог все видит - Он и судит.
Ты же чувствуешь нутром

И глядишь в меня гордыней.
Нет любви, как нет стыда.
Очернишь, да по обидней,
Лишь бы сердцем я страдал.

А итак я разве не страдаю,
Вспоминая лучшее,что было!
Все отдать и прочь терзания...
Все отдал Я! Все придушила!

Пустота внутри - моя отдушина.
Иисус Христос проводит за порог
С иконы глядя на раба заблудшего...
Со мной остался только Бог.

Душой гоним с привычных мест...
Как бы ни был Иерусалим далек,
Лишь бы простил меня Бог - Отец!
Гордыня моя породила новый порок...

Дуру простую любил, почитая богиней...
Будь трижды неладна злодейка - гордыня!


Рецензии