Три шестерки, пентаграммы...

Три шестерки, пентаграммы
Окружили зиккурат
Не вершина это – яма
Для души смертельный яд

Как иглой лучом пронзили
И несет из «ямы» тлен
Что ж мы головы склонили
Среди тысячи измен?

Миллионы равнодушных
По стране не сосчитать
Раболепственно послушна
Наша воинская рать

Вспомни витязь, как в двадцатом
Камнем выстелено дно
Брат пошел войной на брата
Кем же все предрешено?

Тем, кто тайно, шаг за шагом
Нам готовили войну
Нет орла, лишь красным флагом
Опоясали страну

Крепко руки повязали
Как подняться нам с колен?
Вспомни, Русь, как на вокзале
Мы Царя отдали в плен

Здесь причина та сокрыта
От нее который год
Строчкой русского пиита
В бездну падает народ


Рецензии