жаль не влюбиться...

жаль не влюбиться (как в первый раз).
как в первый раз не дарить цветы.
не провожать молча за руку взявшись,
как это было в единственный миг.
как в первый раз не дрожать у дома,
в молчании
не гореть в глазах,
с ума- не сойти произнося "это" слово,
и сердце- чуть не выпрыгнет в-миг.

***

как хорошо ждать "второго",
как в первый раз пропускать в себя,
дарить всецело, без доли укора,
взрослея - любовь, наполняет (тебя).
без страхов, встречая "второго",
без романтических катастроф,
проживая опять - за живое,
осознавать, что ты - влюбишься- в миг. (вновь)

***

Что если, как в первый раз,
что если это живое ?
трепет, любовь,
дрожь в руках, и ногах,
сердце - не знает покоя?
что если ты- мой- как первый раз,
единственный, не ожидая "второго"?
что если ты- мой второй - тоже раз,
без доли сомнений.
Мой (снова).

***

Знаю, и в третий,
в четвертый мой раз,
Мне ни куда ни деться,
сколько ещё (знает Бог) - тысяч раз
я - обречен биться (в дверцы).


Рецензии