Опять война и взрывы на границе

Опять война и взрывы на границе,
И пятна крови, будто в поле маки.
А мне назавтра  дед живой приснится,
Как под Ростовом уходил в атаку.
Он за  детей своих, да и соседских,
Пал на полях сражения с врагами,
Чтобы фашисты в сапогах немецких
Не затоптали Родину ногами.
Прошла беда, повырастали дети,
И внуками ему б  гордится можно.
За мир он жизнь отдал на этом свете,
Но у границ, как на войне, тревожно.
Междуусобица на Украине братской,
И правнук деда служит близ Ростова,
Он в танковых войсках, и по-солдатски
Мир от фашизма сберегает снова.


Рецензии