Улыбка из рая

Огни горят натружено вдали,
Мерцая потихоньку, пропадают,
Я увидал их вечером с земли,
И ждал всю ночь, когда они растают.

Казался мне бездонным небосвод,
Себя ловил на мысли то и дело,
Что где-то там, быть может, мать живет,
Она с земли уйти туда сумела.

Вдвоем с отцом так ласково глядят,
Оттуда сверху, мир наш, вспоминая,
Каких с тобой взрастили мы ребят,
И вот сейчас на них глядим из рая.

Быть может рядом дедушка Иван, 
Обнял мою бабулю Акулину,
И смотрит сверху с мраморных полян,
На  берег  речки, у плетня, калину.

Где прожил жизнь свою не впопыхах,
Где было на душе всегда спокойно,
Где не тревожил гнев людской и страх,
Забыв печаль, разлуки, злые войны.

Его глаза сияют добротой,
И я подумал, там им всем не хуже,
Ведь образ был, его в ночи святой,
Он так, народу в жизни нашей нужен.

С воспоминаний теплых, из души,
Слеза присела прямо на ресницы,
А дед сказал, живи мой внук дыши,
Чтоб мы могли всем сверху насладиться.

Ведь кто-то должен в жизни на земле, 
Сажать добро, учить в святое верить,
Не зря же Бог перо вручил тебе,
И распахнул, в сей мир, с любовью, двери.

А посему  видать, тому и быть,
Возьми его с любовью в  свои руки,
Чтоб узел зла гордиев разрубить,
Уйти от войн, разлада, зла и скуки.

Но ночь прошла обычной чередой,
Над головою звездный свод растаял,
Ушли отец и мать, и дед седой,
Но их союз добро в душе оставил.

С тех пор на небо, глядя всякий раз,
Я вспоминаю заповедь людскую,
Что мать в беде не бросит, не предаст,
И по любви отеческой тоскую.

Они вели семейный караван,
На трудности той жизни не взирая,
Сейчас глядят, как добрый дед Иван,
С  улыбками радушия, из рая.


Рецензии