расскажи мне, что значит любовь

расскажи мне, что значит "любовь".
выдыхаешь резко, открываешь тетрадь:
"это тонны времени, тонны слов,
это две души, а не только кровать,
это выстрадать надо, отвоевать,
это серьезней всего, что ты знала;
ты иная, хорошая, честно же говорю,
но нам рано, милая, правда рано!".

и она улыбается, но молчит,
под лопаткой колит истины данность.
"рассказать тебе, что такое любовь -
у людей вообще и моя, как частность?
это взрыв бесконечный в одной голове,
это быть с тобой и тебе под стать,
это силы неведомо как с утра
разлепить с своим телом свою кровать;
это, поверь, каждый день воевать:
с тобой, за тебя и против всех;
это безбожно самой себе врать,
что такими, как ты, наполнен мой век".

но она улыбнется и замолчит,
его истины ей своих дороже,
да и есть ли ей дело, как называть
"у меня от тебя мурашки по коже"?

04.10.2013.


Рецензии