Что принесёт рассвет теперь?

        Сколько ты уже ждал?
Теперь и новый день своё знамя потерял
"Новый день..." - Он был, кажется, вчера?
А месяц раньше? Ты помнишь вечера?
Что же принесёт рассвет теперь?
Ведь ты не веришь, что это "новый день".
...вновь за угасанием надежды наблюдай,
Существуй, и снова - засыпай.

Не бойся. Время принесёт урок с собой,
Как управлять твоей тоской,
Покажет, кем ты можешь быть,
Как в пустоте дневной не сгнить.
И ты изучишь все ступени,
Радости, реальности, недели.

Не нарушится твой нотный марш,
Перед плахой не выключит его палач.
И не бросишь сам уже ко свету
Бездумную азартную монету.

23 июля 2014


Рецензии