Сны для кошки. Татьяна Нн -Пономарева

http://www.stihi.ru/2011/12/18/5283


Гуляет ночь-колдунья с черно - белой кошкой,
Глазастым звездам стелет бархат антрацитовый.
Ошейник лаковый с серебряной застежкой
На шейке кошки с мудрым взглядом малахитовым.
Трет спинку кошка о подол ночного платья….

Блестят шерстинки на кошачьей гибкой спинке,
Неслышна поступь чутких лапок с острой хваткой…
Крадется кошка  - в снах меняются картинки
И замирают с фантастичным беспорядком.
Сон  помыслы людей берет в свои объятья…

Чужие сны умеет видеть ночью кошка –
Внимательный, подчас безмолвный, мудрый зритель…
Прожектор лунный направляет ночь к  окошкам,
Нашептывает спящим сказки небожитель,
С рассветом уходя из снов, хранит понятье:
Несовершенен мир, и люди в нем - не братья…

Гуляет ночь-колдунья с черно - белой кошкой,
У кошки белое пятно сияет ярко –
Ждет новый день, прощающий всех в прошлом…
День-ночь …день-ночь под звездной аркой
Шлет небо силу добрым помыслам в заклятьях.


Отклик на
Ночь
Бабай Яга
http://www.stihi.ru/2011/12/11/8634


© Copyright: Татьяна Нн -Пономарева, 2011
Свидетельство о публикации №111121805283


Рецензии
Вот это Форма! Молодец! С Рождеством!

Стоянцева Галина   09.01.2016 21:52     Заявить о нарушении