Где же эта бедность?

Как часто мы вокруг себя не замечаем
Неравенства слоёв, людей и рас -
Свои "пузяки" мясом набиваем,
И думаем, что в жизни всё "Атас"!

У нас и питьевой воды в избытке,
Душ с пеной и маслАми каждый день.
А где-то в Африке предсмертные попытки
Глотнуть воды предпринимает тень.

Ручонки детские, как у деревьев ветки,
В глазах застыла чувство голода, стыда.
Они бы рады доедать за нас объедки -
Вот только не дождутся никогда!

Вопрос наивный "Где же эта бедность?"
Как гладиолус в выжженой степи.
Привычнее нам слышать деток вредность
И в магазине крики "всё кууууупи!"

А современные запросы просто "шкалят" -
Здесь бедные богатых не поймут:
Бывает, доллары, чтоб подкурить спокойно палят...
Забор, бывает, чтоб согреться жгут...


Рецензии