Можно я побуду этой птахой?

Можно я побуду этой птахой,
Желтогрудым маленьким птенцом?
Растворюсь в пространстве голубом
И вернусь, свободная от страха.
Можно я побуду этой речкой,
Что журчит, не ведая стыда?
Что течёт упрямо сквозь года,
И дразнится игривостью беспечной.
Тайны улыбаются друг другу.
Пусть дела земные подождут.
На любимом этом берегу
Можно я собой чуть-чуть побуду?..

2014


Рецензии