Большой Взрыв

Размыто, невнятно доносится голос деревьев,
чьи ветки касаются образов тенью зеркал.
Невиданный ранее шёпот скульптур предрекал
не снившийся гениям смысл отцовских отрепьев.

Рябит и уносится дымом фонарь не потухших
ночей, зазеркалий кустарников, переменив-
ших ориентировку шрифта, от гротеска в курсив.
Сказал тот же голос: «Пустоты, смотри! – но не мучь их».

За зеркалом, в рваных пустотах тетрадей,
без кожи, уродливо-скользкий, рассыпался смысл
на косточки ягод – кроваво-бордовый посыл
не признанных истин, подтекстов и стёртых эмалей.

Я выпал из стёкол кустарника в ветки скульптурных
деревьев, засыпанных дымом сухим и костя-
ми тех, кто уснул и не рад зазеркальным гостям,
на утро, слепая работа - бессмысленный культ их.

Вращаются чёрным бесформенным шаром: кустарник,
фонарь и деревья. Зарёю заряженный взрыв
разносит от косточек ягод вселенский надрыв,
предписанных в будущем правд, как последний романтик.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.