Из звёзд, что искрятся в небе

                Гейне

 Из звёзд, что искрятся в небе,
 Падает вниз одна.
 Это звезда влюблённных,
 Скоро погаснет она.

 С яблони падает тихо
 Множество листьев, цветов.
 Ветер насмешливый с ними
 Затеять игру готов.

 В пруду, распевая, лебедь
 Плавает взад и вперёд.
 Песня звучит всё тише,
 Он тонет, ко дну идёт.

 Опали цветы и листья.
 Как тихо, пусто, темно!
 Звезда рассыпалась с треском,
 И песня умолкла давно.

             Как из пены волн рождённая
             __________________________

 Как из пены волн рождённая,
 Ярким блеском красоты,
 Не со мною обручённая,
 Всех, любовь, чаруешь ты.

 Соберись, о сердце, с силою!
 Хоть измена тяжела,
 Выдержи, с глупышкой милою
 Распростись, не помня зла.
 


Рецензии