Панда панда

У панды - теневые маски -
Мы слышим: "миленький зверёк".
А если маленькие глазки -
Мы говорим: "какой страшок"...

...В природе всякое бывает -
Всевышний свой ведёт учёт:
Кого-то красотою наделяет,
Кому-то сердце доброе даёт.

Мы все едины ведь, по сути,
Но только равенства-то нет:
Кому-то всё икра на блюде,
Кому-то вечный винегрет.

Кому-то "Дольче энд Габана",
Кому-то яркий "Сэкэнд-хэнд",
Кому - билеты на Билана,
Кому-то дачный "уик-энд"...

...Но панда вечно будет милой,
Лишь потому, что так и есть.
А за чрезмерностью постылой -
Лишь только пустота и лесть...


Рецензии